우측 퀵메뉴 열기
>개인정보취급방침
개인정보취급방침을 확인하세요

골드버그스마트러닝(www.credecagb.kr 이하 "회사"라 함)는 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

개인정보처리방침의 주요내용은 다음과 같습니다.

제 1조개인정보의 처리 목적
제 2조처리하는 개인정보의 항목
제 3조개인정보의 처리 및 보유기간
제 4조개인정보의 제3자 제공
제 5조개인정보의 위탁
제 6조이용자와 법정대리인의 권리 및 그 행사방법
제 7조개인정보의 파기
제 8조개인정보 자동수집 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항
제 9조개인정보보호책임자
제 10조개인정보의 안전성 확보조치
제 11조개인정보처리방침 변경에 관한 사항
제 12조개인정보에 관한 민원서비스
 

1. 개인정보의 처리 목적


회사는 다음의 목적을 위해 이용자의 개인정보를 처리합니다.

서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 본인인증, 물품배송 또는 청구지 등 발송

회원 관리

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

마케팅 및 광고에 활용

신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달에 활용한다.
이벤트 등 광고성 정보 전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

기타

가입횟수 제한, 분쟁조정을 위한 기록보존, 회원의 각종 합격유무 확인 및 기타 통계자료 산출
 

2. 처리하는 개인정보의 항목


학생/일반 회원
필수항목 : 성명, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 주소, 이메일 주소, 휴대폰 번호
아이핀 본인인증 시 : 중복가입확인정보(DI)
만 14세 미만인 경우 : 법정대리인 이름, 법정대리인 휴대폰번호
선택항목 : 성별, 전화번호, 추천인, 학교, 학년, 성적정보, 진학정보

학부모 회원
필수항목 : 성명, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 주소, 이메일 주소, 휴대폰 번호
아이핀 본인인증 시 : 중복가입확인정보(DI)
선택항목 : 성별, 전화번호, 추천인
자녀등록 시 : 자녀 이름, 자녀 아이디, 자녀 생년월일

서비스 이용과정이나 사업 처리과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
컨텐츠 다운로드 기록: 모바일 기기의 디바이스 아이디
부정사용 기록: 접속IP정보
결제기록: 승인번호, 은행/카드사 코드

개인정보 수집방법

홈페이지(회원가입, 상담게시판, 공개 게시판 등), 서면양식, 전화/팩스를 통한 회원가입, 경품 행사 응모, 배송 요청
개인정보 수집방법
※ 전화를 통한 개인정보 수집 시에는 통화내용이 녹취가 되며, 녹취사실을 이용자에게 알려드립니다.
 

3. 개인정보의 처리 및 보유기간


개인정보의 처리 및 보유기간은 다음과 같습니다.

보유항목 : 처리항목과 같습니다.
보유근거 : 이용약관 및 개인정보처리방침
보유기간 : 이용계약에 따른 회원자격이 유지되는 기간동안

그러나 회원탈퇴 후에도 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 일정 기간동안 회원정보를 보관합니다.

표시/광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
통신사실확인자료 : 3개월 (통신비밀보호법)
 

4. 개인정보의 제3자 제공


회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
이용자들이 별도로 사전에 동의한 경우 (개인정보의 제공업체명, 제공항목, 보유기간은 별도 동의 시에 고지)
 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
 

5. 개인정보의 위탁


회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 개인정보를 위탁하여 운영하고 있습니다.
위탁 대상자 : CJ대한통운㈜, 로젠주식회사, 롯데글로벌로지스㈜ (롯데택배), ㈜한진, 씨브이에스넷㈜, ㈜케이지로지스, 일양로지스, KGB택배㈜,
                    우정사업본부(우체국), 주식회사SLX
위탁업무 내용 : 물품배송
제공하는 개인정보 : 이름, 집주소, 전화번호, 휴대전화번호


위탁업무 내용 : 
위탁 대상자 : (주)케지이니시스  or (주)나이스페이먼츠
위탁업무 내용 : 신용카드/무통장/계좌이체
제공하는 개인정보 : 회원키, 회원명, 연락처(휴대전화)
위탁 대상자 : ㈜케지이니시스
위탁업무 내용 : 휴대폰결제대행
제공하는 개인정보 : 회원키
위탁 대상자 : (주)다우기술
위탁업무 내용 : 문자메시지 전송, 카카오톡 알림톡 전송
제공하는 개인정보 : 회원키, 연락처(휴대전화)

 

6. 이용자와 법정대리인의 권리 및 그 행사방법


가. 이용자와 법정대리인(이용자가 만14세 미만일 경우)은 언제든지 다음 각 호의 사항에 관하여 개인정보 열람·정정을 요구할 수 있습니다.
1) 회사가 보유하고 있는 이용자의 개인정보
2) 회사가 이용자의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공한 내역
3) 회사에게 개인정보수집·이용·제공 등의 동의를 한 내역

이용자는 회사 웹사이트의 [나의 학습방 ] - [회원정보] - [회원정보 수정] 메뉴에서 직접 자신의 정보를 열람, 정정을 할 수 있으며,
별도로 개인정보보호책임자에게 서면, 전화, 전자우편 등을 통하여 개인정보의 열람, 정정을 요청할 수 있습니다.

나. 이용자와 법정대리인은 언제든지 자신의 개인정보처리의 정지를 요구할 수 있습니다.

다. 이용자와 법정대리인(이용자가 만14세 미만일 경우)은 언제든지 회원가입 시 개인정보의 수집, 이용, 제공 등에 대해 동의하신 의사표시를
철회(회원탈퇴)할 수 있습니다.

동의철회(회원탈퇴)는 회사 웹사이트의 [회원정보수정] - [탈퇴신청]메뉴에서 본인 확인 절차를 거친 후 직접 동의철회(회원탈퇴)를 하거나,
별도로 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 전자우편 등을 통하여 연락하면 지체 없이 이용자의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 취하겠습니다.
단, 동의철회(회원탈퇴)가 있더라도 관계법령에 따라 최소한의 정보가 보관됩니다.
 

7. 개인정보의 파기


회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적이 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이(5일 이내) 해당 개인정보를 파기 합니다.

파기 절차

회원의 개인정보 보유기간이 경과되더라도 관계법령에 의하여 일정기간 보존하여야할 개인정보는 별도 DB로 옮겨 일정기간 보존 후 파기합니다.
(문서의 경우 별도의 시건장치 되어있는 보관함에 보관)
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법령에 의한 보유목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

파기 방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
문서로 출력된 개인정보는 파쇄기로 파쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

휴면 계정 전환 및 파기
관련 법령에 의거하여 1년간 로그인 이력이 없는 경우 휴면 회원으로 전환하여 다른 이용자의 개인정보와 분리하여 보관합니다.
이 경우 회사는 휴면 계정 처리 예정일로부터 30일 이전에 해당 사실을 전자메일 등의 방법으로 사전 통지 합니다.
휴면 계정으로 전환 후 1년이상 로그인하지 않을 경우 개인정보를 파기 합니다.(M캐시/미지급환불금 보유회원은 5년)
 

8. 개인정보 자동수집 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항


회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 와 ‘아쿠아플레이어(aquaplayer)’, ‘스타플레이어(StarPlayer)’ 등을 운용합니다.
쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
아쿠아플레이어, 스타플레이어는 Media Delivery 시스템으로써, 미디어 자산의 불법적인 녹화, 외부 유출, 화면 캡처 시도를 원천적으로 차단하는 서비스로서 녹화시도 소프트웨어, 이용자 ID, 녹화시도 일시, 콘텐츠명이 서버에 저장됩니다.
회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키 및 아쿠아플레이어, 스타플레이어를 사용합니다.

쿠키 등 사용 목적

이용자의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 횟수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및
개인 맞춤 서비스 제공.
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

아쿠아플레이어와 스타플레이어 사용 목적

아쿠아플레이어와 스타플레이어로 수집된 정보의 사용목적은, 동영상강의를 수강하는 유료사용자가 사용자PC에서 녹화시도가 감지되면 녹화기 강제종료, 외부유출,
플레이어 중지 및 동영상 유출을 방지하며, 녹화시도 사용자 로그기록을 확인하기 위하여 사용합니다.

쿠키 설정 거부 방법

예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나,
모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)

웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
단, 이용자가 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
 

9. 개인정보보호책임자


회사는 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.
개인정보보호책임자 : 초중등사업본부장 한현모
개인정보보호담당자 : 마케팅서비스실장 천성문
전화번호 : 02)444-0509
이메일 : credeca@naver.com

이용자는 회사의 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고할 수 있습니다.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
 

10. 개인정보의 안전성 확보조치


회사는 「개인정보보호법」 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다.

관리적 보호조치
내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보 취급 담당자의 최소화 및 교육

기술적 보호조치
개인정보 처리하는 데이터베이스 시스템 접근 권한 검토 및 침입차단시스템을 통해 외부 비인가 접근 통제
개인정보처리시스템 접속기록(웹 로그, 요약정보 등) 최소 2년 이상 보관 및 위변조 방지
개인정보의 암호화
해킹 등에 대비하여 보안 프로그램을 설치하여 주기적으로 갱신·점검
네트워크 트래픽의 통제(Monitoring)를 통해 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도 탐지

물리적 보호조치
개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립 및 운영
 

11. 개인정보처리방침 변경에 관한 사항


회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 최소 7일 전에 홈페이지의 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
 

12. 개인정보에 관한 민원서비스


기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1) 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
2) 개인정보분쟁조정위원회 (www.kopico.go.kr / 1833-6972)
3) 대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
4) 경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

본 개인정보처리방침에서 규정되지 않은 사항은 관계법령의 범위 내에서 당사 이용약관을 우선적으로 적용합니다.
개인정보처리방침 공고일자 : 2020년 7월 1일
개인정보처리방침 시행일자 : 2020년 7월 1일

문의상담
교육상담요청
수강과 관련한 문의는
위 링크를 통해 문의해주시기 바랍니다.
상담시간 09:00 ~ 18:00
토일 및 공휴일은 쉽니다.
Q&A
공지사항
한국학생골드버그창작"온라인"대회 참가 안내
2020-08-21
코로나19 로 인해 오프라인대회는 잠정 중단됨을 알려드립니다.
2020-08-21
과제 제출은 나의 학습방에 제출란에 업로드 하시면 됩니다.
2020-08-21
설문조사
골드버그에 숨격진 과학 원리가 아닌것은?
투표하기 결과보기

골드버그스마트러닝  |  대표   송민철  |  사업자번호 788-49-00526  |  통신판매업신고 제 2020-강남-03860 호

 

서울 강남구 선릉로86길 38, 7층 대표번호 02-523-6625  |  개인정보관리자 천성문이사  |  마케팅 강문성 이사

 

Copyright ⓒ 2020 골드버그스마트러닝 All rights reserved